FAQ
Q
賞味期限について教えてください
A
特に記載のない商品につきましては、お刺身等の生食の場合は、商品のご到着から3日以内(要冷蔵)にお召し上がりください。
焼き物など加熱調理でお召し上がりになる場合は、商品のご到着から5日以内(要冷蔵)にお召し上がりください。
真空包装されている商品は、そのまま冷凍する事も出来ますが、お客様の判断で冷凍された場合の品質については、当社では保証できません。
Q
プレミアムヤシオマスとヤシオマスの違いを教えてください
A
ヤシオマスは栃木県が定める4基準をクリアした魚で、その中からさらにプレミアムヤシオマス振興協議会が定める7基準をクリアした物がプレミアムヤシオマスとして出荷されます。
プレミアムヤシオマスの代表的な基準としては、1g中に280mgのオレイン酸を含有している事などがあります。
Q
津本式について教えてください
A
津本光弘氏が考案した、魚の仕立て技術です。詳しくは弊社Webサイトのリンクからご覧ください。
Q
発送について
A
商品の発送については、ご注文日より5営業日以内に発送いたします。こちらは仕立ての為の必要な期間となりますので、お届けまで余裕をもってご注文をお願いいたします。詳しくは弊社Webサイトトップページより、ご案内一覧から「プレミアムヤシオマスの仕様について」をご覧ください。